sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Pão de queijo infalível, foolprof

Receita maravilhosa e infalível de pão de queijo! Mesmo você sendo leiga na cozinha, pode tentar essa receita que vai dar certo. Você acha polvilho em qualquer mercadinho brasileiro e até mesmo na amazon (clique aqui). Pode utilizar tanto o doce quanto o azedo, a diferença é que o azedo vai fazer o pão de queijo ficar mais aerado. A batata vai fazer com que o pão de queijo fique sempre macio e não endureça e o melhor, vai fazer o polvilho render bastante.

Pão de queijo:

2 ovos pequenos
125g de manteiga
250g de polvilho
250g de batata cozida
200g de queijo (qualquer queijo firme)

Processe o queijo no liquidificador (ou rale, só que é bem mais trabalhoso). Reserve.
Misture bem a manteiga à batata cozida. Adicione o polvilho e misture com um garfo até virar uma farofa. Adicione os ovos e o queijo. Você pode utilizar qualquer tipo de queijo (eu utilizei minas + parmesão). Se o sei queijo não for salgado, adicione sal a gosto. Misture bem a massa até dar o ponto que você consiga fazer bolinhas. É uma massa firme e lisa. Faça as bolinhas e asse em uma forma com parchment paper, a 375F, por mais ou menos 30 minutos. Fique de olho pois varia de acordo com seu forno. Esse pão de queijo não fica duro no outro dia, pode fazer que é sucesso!

Assista o meu vídeo ensinando a fazer essa delícia: